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CULTURE

人柄・風土

人柄・風土

エー・ピーホールディングス

『ありきたりじゃ、つまらない』

「ふつうじゃ、つまらない。」 面白くなければ、やる意味がない。 ──それが、創業者・米山久の原点。常識にとらわれず、誰もやっていないことに挑戦するのがAPの文化。志望動機も個性もバラバラ。でも共通するのは、「面白いことがしたい」という想い。自分らしく夢中になれる環境で、仲間と共にワクワクする挑戦をカタチにし、世の中にない新しい価値を生み出し、届けていきます。

エー・ピーホールディングス

生産者の情熱ごと、サービスにのせて。
 人と人のつながりが、心を動かす食体験に。

私たちが向き合うのは、食材だけじゃない。その先にいる“人”──漁師、農家、蔵元、お客様と本気でつながり、想いに共感し、こだわりやストーリーごと美味しさを届ける。「誰かのために」という気持ちを力に変え、心でつながる“感情移入文化”こそ、私たちAPの原動力です。

エー・ピーホールディングス

アピールしたもん勝ち! 出る杭は打たれずに伸ばされる。

やりたいことは、遠慮せずアピールしたもん勝ち!APには「出る杭は伸ばす」文化があります。焼き鳥を極めたいと養鶏場に飛び込んだ先輩、世界に挑戦した先輩も。ふつうを疑い、仲間と高め合いながら、自分らしく多様なキャリアを切り拓く。そんな挑戦を楽しむ人が、APをもっと面白くしています。

エー・ピーホールディングス

『変態』は、最上級の褒め言葉!

APには接客、鶏、魚、野菜、焼酎など、ひとつのジャンルを極めた“変態”たちが勢ぞろい。それぞれの得意を発揮し、好きやこだわりに夢中になれることが、最高の称賛。「やりすぎでしょ!」と笑い合える空気があるから、本気で突き抜けられる。自分の“好き”を見つけ、極めたい人にこそ、ぴったりの場所です。

エー・ピーホールディングス

従業員の感動とお客様の感動、
そして売上はイコールだ!

「幸せな人にしか、人を幸せにはできない」。だからAPが用意するのは“マニュアル”ではなく、“自分で考えられる場”。やらされるのではなく、自ら動く“志事”が感動を生み、CIS(お客様の感動)とEIS(従業員の感動)がつながる。社員の挑戦がお客様の笑顔と売上につながる、“感動の循環”がここにあります。

エー・ピーホールディングス

若手でも経営ド真ん中。だから面白い。
アイデアが会社を動かす!

私たちが目指すのは、「人が主役の経営」。メニューや店舗づくり、地域との関わりまで、現場発のアイデアがどんどんカタチになる。年齢や肩書きに関係なく、誰もが経営に参画できるフラットな環境だから、若いうちから挑戦できるチャンスがある。学び、実践し、成長できる舞台がここにあります。

エー・ピーホールディングス
エー・ピーホールディングス
エー・ピーホールディングス

本気(マジ)&フリーダムが
息づく職場!

ここには“本気の大人”がいる。食が好き、人が好き、挑戦が好き。若手でも裁量が大きく、やりたいことに即行動できる文化がある。失敗してもいい。大切なのは、成長に本気で向き合うこと。仲間と全力で挑み、情熱で未来を動かす人たちが、ここにはいます。

APあるある

新しいチャレンジに肯定的!
背中を押すだけでなく、
一緒に考えてくれる!

新しいチャレンジに肯定的!
背中を押すだけでなく、一緒に考えてくれる!

目標を達成しても
すぐにチャレンジしたい目標が
生まれてくる

目標を達成しても
すぐにチャレンジしたい目標が生まれてくる

外食するといろんなものを食べたくなり、
食べ過ぎてしまいがち!

外食すると
いろんなものを食べたくなり、
食べ過ぎてしまいがち!

店舗と本社の人たちも
仲が良く、
月一でフットサルを
楽しむことも!

店舗と本社の人たちも仲が良く、
月一でフットサルを楽しむことも!

アルバイトと社員、事業部同士、
生産者まで壁がなく、
仲間意識が強い!

アルバイトと社員、事業部同士、
生産者まで壁がなく、仲間意識が強い!

社長や取締役から
話しかけられることが多く、
他事業部との距離も近い!

社長や取締役から話しかけられることが多く、
他事業部との距離も近い!

報告・連絡・相談を
しっかり行えば、
自分で営業部を
立ち上げることもできる!

報告・連絡・相談をしっかり行えば、
自分で営業部を立ち上げることもできる!

自分の意思でお店の方向性などを
決められるのでマネジメント力が
自然につく

自分の意思でお店の方向性などを
決められるのでマネジメント力が自然につく

こだわりが強くて
クセモノ揃いの先輩ばかり。
めちゃくちゃ楽しい!

こだわりが強くてクセモノ揃いの先輩ばかり。
めちゃくちゃ楽しい!

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